Что такое квест рум

Индустрия развлечений одна из самых развивающихся отраслей в Киеве. А все потому, что люди, как и тысячи лет назад, жаждут зрелищ. Они хотят захватывающих эмоций, адреналина, новых впечатлений и щекочущих нервы сюжетов. Аттракционы и аквапарки перестали быть диковинкой. Цирковые представления, реалити-шоу, фильмы-ужасов и прочие виды развлекательного видео-контента не в состоянии удовлетворять потребность личного вовлечения и сопричастности. Экстрима и драйва хочется в реальности. Хочется полного погружения в процесс.

Квест комната – новая реальность и ролевая игра  для интеллектуалов

Игра с элементами реальности на основе увлекательного сюжета – новый тренд активного проведения досуга. Здесь учтено и предусмотрено все: возраст игроков, ограничения по времени и площади, эмоциональная составляющая и степень сложности заданий, антураж и атмосфера игры. Это игра-загадка, игра-головоломка для тех, кто привык к непростым играм со смыслом и с развитым сюжетом.

  • Локация квест рум ограничена размерами комнаты либо квартиры. Она максимально насыщена хитроумными ребусами, для решения которых требуется мобилизовать логический и интеллектуальный потенциал команды, которая решилась на прохождение квеста.
  • Легенда квеста – предыстория, сюжетная нить, которая увязывает все задания. Самыми популярными тематиками для игры стали шпионские романы, исторические факты, жанр фэнтези и даже украинский фольклор. Сейчас на взлете хоррор квест – эта игрушка не для слабонервных!
  • Хоррор квест «Подвал маньяка» Попробовать свои нервы на прочность можно здесь: Забронировать квест
  • Задача игры – найти выход из комнаты. При этом уложиться надо в минимальное время.
  • Команда для игры составляет от 2 до 5 человек. Оптимальное рекомендованное количество участников – четыре человека.
  • Время на прохождение игры – не более 60 минут. За действиями игроков наблюдают операторы, – к ним можно обратиться за подсказкой, попросить помощи.

 

Квест румы популярны большей частью среди молодежи. Это самая продвинутая и активная часть населения, поэтому зачастую хозяева квест-компаний пишут сценарий квеста на основе современных фильмов, книг, историй. Однако возрастных ограничений практически нет – в Киеве большой выбор комнат самого разного уровня сложности, направления и тематики. Описание квеста или краткий презентационный ролик поможет сориентироваться при выборе и бронировании даты игры.
Хорош квест для компании друзей. Идеален для влюбленной пары. Игра проявит скрытые таланты, покажет, как может повести себя человек в экстремальных условиях, выявит недостатки.
У некоторых увлечение играть квесты переходит в настоящую страсть. Развивается квестовая одержимость, когда желание испытать предел своих сил и возможностей толкает на поиск и прохождение новых и новых комнат, а мозг требует все более сложных и увлекательных заданий. Это, в свою очередь, стимулирует креатив владельцев бизнеса quest games. Рынок услуг развивается, а значит, интерес к квестам будет только расти.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *