Новости

Квест для корпоратива

Развлечение сотрудников внутренними силами и резервами компании – дело неблагодарное и зачастую провальное. Не все коллективы могут похвастать талантливыми и по-настоящему креативными индивидуумами, готовыми организовать крутой корпоративный квест или праздник. Поэтому мероприятия, подготовленные всякого рода профсоюзами, отданные на откуп секретаршам или помощниками руководителя, чаще всего скучны, унылы и однотипны.

3 причины играть квесты на корпоративе

Профессионалы event-бизнеса и индустрии развлечений рекомендуют новое направление для организации активного досуга компаний – интерактивные квесты для корпоративов.

  • Модно и необычно

Праздничные шаблоны уходя в прошлое. Доказано, свежие идеи, творческий подход и неформальное общение заряжают коллектив на эффективную работу.

  • Вовлеченность всего коллектива

Формат мероприятия позволяет подключить к игре всех сотрудников. Здесь нет наблюдателей – все принимают активное участие.

  • Уникальность программы

При подготовке квеста для корпоратива обязательно учитывается специфика деятельности компании. А также берется во внимание все пожелания от заказчиков игры.

Место проведения квеста ограничено лишь возможностями и условиями компании-заказчицы. Вариантов для проведения великое множество, но чаще всего, оно обусловлено сюжетом самой игры:

  • Офисное помещение;
  • ТРЦ, ресторан или клуб;
  • Открытая площадка на природе.

Виды и жанры корпоративных квестов

  • Бизнес-игра;
  • Интеллектуальная сюжетная игра;
  • Детективный квест;
  • Тематический командный квест
  • Командно-ролевая игра;
  • Квесткурсия (квест + автобусная экскурсия).

Тематика – самая разнообразная. Пожалуй, исключение составит только страшный квест.

Хоррор квест рекомендован для небольшой компании, да и не все решатся на его прохождение.

Несколько советов для организатора корпоративного квеста

Не забудьте о фуршете. Фрукты, бокал вина и канапе – как нельзя более кстати сочетаются с интеллектуальной игрой.

Не отказывайтесь от музыкального сопровождения. В зависимости от выбранной площадки, это может быть Dj, живая лаунж-команда или акустическая группа.

Длительность самой игры около двух часов. При планировании сценария следует учесть время на подготовку и инструктаж участников игры.

Если квест планируется к конкретной дате или определенному празднику, стоит позаботиться о бронировании площадки заранее.

Квест как исследовательский HR-инструмент

Квест в чем-то схож с тренингом на командообразование. К задачам, направленным на решение проблемных «узлов», эффективной коммуникации, взаимопонимания и взаимодействия добавлена развлекательная составляющая. Позитивный эмоциональный окрас привносит в квест на корпоративе удовлетворение от совместной  успешно проделанной работы. При этом опытный и дальновидный HR-менеджер постарается извлечь из результатов квестового корпоративного мероприятия  максимум информации для дальнейшего развития коллектива и повышения эффективности как общей, так и персональной работы сотрудников компании.

Доказано на практике, лучшие квесты – это те, в которых все сотрудники компании принимают активное участие.

Что такое квест рум

Индустрия развлечений одна из самых развивающихся отраслей в Киеве. А все потому, что люди, как и тысячи лет назад, жаждут зрелищ. Они хотят захватывающих эмоций, адреналина, новых впечатлений и щекочущих нервы сюжетов. Аттракционы и аквапарки перестали быть диковинкой. Цирковые представления, реалити-шоу, фильмы-ужасов и прочие виды развлекательного видео-контента не в состоянии удовлетворять потребность личного вовлечения и сопричастности. Экстрима и драйва хочется в реальности. Хочется полного погружения в процесс.

Квест комната – новая реальность и ролевая игра  для интеллектуалов

Игра с элементами реальности на основе увлекательного сюжета – новый тренд активного проведения досуга. Здесь учтено и предусмотрено все: возраст игроков, ограничения по времени и площади, эмоциональная составляющая и степень сложности заданий, антураж и атмосфера игры. Это игра-загадка, игра-головоломка для тех, кто привык к непростым играм со смыслом и с развитым сюжетом.

  • Локация квест рум ограничена размерами комнаты либо квартиры. Она максимально насыщена хитроумными ребусами, для решения которых требуется мобилизовать логический и интеллектуальный потенциал команды, которая решилась на прохождение квеста.
  • Легенда квеста – предыстория, сюжетная нить, которая увязывает все задания. Самыми популярными тематиками для игры стали шпионские романы, исторические факты, жанр фэнтези и даже украинский фольклор. Сейчас на взлете хоррор квест – эта игрушка не для слабонервных!
  • Хоррор квест «Подвал маньяка» Попробовать свои нервы на прочность можно здесь: Забронировать квест
  • Задача игры – найти выход из комнаты. При этом уложиться надо в минимальное время.
  • Команда для игры составляет от 2 до 5 человек. Оптимальное рекомендованное количество участников – четыре человека.
  • Время на прохождение игры – не более 60 минут. За действиями игроков наблюдают операторы, – к ним можно обратиться за подсказкой, попросить помощи.

 

Квест румы популярны большей частью среди молодежи. Это самая продвинутая и активная часть населения, поэтому зачастую хозяева квест-компаний пишут сценарий квеста на основе современных фильмов, книг, историй. Однако возрастных ограничений практически нет – в Киеве большой выбор комнат самого разного уровня сложности, направления и тематики. Описание квеста или краткий презентационный ролик поможет сориентироваться при выборе и бронировании даты игры.
Хорош квест для компании друзей. Идеален для влюбленной пары. Игра проявит скрытые таланты, покажет, как может повести себя человек в экстремальных условиях, выявит недостатки.
У некоторых увлечение играть квесты переходит в настоящую страсть. Развивается квестовая одержимость, когда желание испытать предел своих сил и возможностей толкает на поиск и прохождение новых и новых комнат, а мозг требует все более сложных и увлекательных заданий. Это, в свою очередь, стимулирует креатив владельцев бизнеса quest games. Рынок услуг развивается, а значит, интерес к квестам будет только расти.